FLOR-MULHER
Nesta noite, enternecida, floresci entre teus braços!
E num laço dum abraço, renasci em flor-mulher,
Fui orquídea adormecida...rubra rosa-margarida!
Num beijo apaixonado, fui um breve bem me quer!
Respirei entre os respingos refrescantes... rarefeita
Da tristeza que na terra, me adubou em solidão!
E qual flor reflorescida despertei entre a guarida
Da ternura dos teus olhos, a me regar em flor-botão...
Fui jardim de multicores...paraíso...mil amores...
Exalei o meu perfume...no acalanto das tuas mãos,
E senti que me acolheste...qual se colhe um ramalhete!
A enfeitar o teu trajeto...dentro do teu coração...
De repente o beija-flor, a me beijar tão ternamente,
Despertou-me do meu sonho e voou na imensidão.