A prece
Gentil paz é essa que sinto
Quando meu rosto descansa
Solto em teu abeto,
Em teus cortes!
Ao deitar-me em ti
Minh' alma transborda e
Banha-te como veniz.
Nesta vida não encontrei amor igual!
Tens tal encanto que sois como astro
E acolhido nos teus braços
sinto-me mais próximo de Deus!
Tua fonte é linda!
Vindes do chão...terra, semente, raiz...
Fostes broto e entre meu corpo és canção!