Soneto da Cura
Antes tarde do que nunca
Sara em mim esta lesão
Dor que nunca foi sentida
E de longa duração
Não és chaga, não és pústula ou úlcera
Sequer és escoriação
És dor tão só ressentida
Trauma que sofreu o coração
Antes tarde do que nunca
Restaura em mim esta ferida
Não és talho de faca, foice ou facão
Pois foste golpe duro dado à própria mão
Antes tarde do que nunca
Cura em mim esta laceração
Cicatriz já não doída
Regenerado coração