IV

"No adultério há pelo menos três pessoas que se enganam. "

- Carlos Drummond de Andrade

Quem acha que ao trair de forma íntima,

engana o outro com tal atitude,

seja em sua velhice ou juventude,

não sabe o bobo que também é vítima.

Por ser uma atitude parca, ínfima,

lograr o outro às fartas, em amiúde.

Mas nada chegará à infinitude,

embora que pertença a eras prístinas.

Quem engana o outro, engana-se a si próprio.

E, por ser um sujeito opróbrio,

o mal, um dia virar-se-á contra.

O que antes era um simples solilóquio,

transformar-se-á num quente colóquio,

depois que saberão dessa afronta.

In:. Maximínimas - sonetos sobre aforismos

P:. 15

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 21/11/2018
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T6508165
Classificação de conteúdo: seguro