ESTROBOSCÓPIA

ESTROBOSCÓPIA

Mostra-se quadro a quadro ou fotograma,

Como que congelando o movimento.

Somente a iluminar cada momento

No instante que o lampejo se derrama.

Sequência de instantâneos cujo drama

Põe entre claro e escuro um andamento.

Onde o corpo à luz do pensamento

Diverso espaço-tempo a si proclama.

Em longa exposição se lhe captura

A trajetória toda n'um só plano,

Fazendo o passo a passo da figura.

E se, por cinemático esse engano,

Revelar-se inusual nomenclatura,

Far-se-á tão-só de luzes outro humano.

Betim - 21 11 2018