ALMAS INCOLORES
O tom de pele nunca deveria
medir do ser humano algum valor,
justificar a insana covardia
do preconceito alicerçado em cor.
Ao despejar nas normas de alforria
a sua tisna o sórdido opressor,
reprime a voz melíflua da harmonia,
qual tolo, por se ver superior.
Seria uma atitude inteligente
a construção de pontes - não de muros -
entre as pessoas todas... Tão iguais!
Não têm as nossas almas, certamente,
matizes claros e tampouco escuros.
Precisam de mais laços fraternais...