EM NOME DA PAZ... (SONETO V- FRANCISCO ARAUTO DA PAZ)

Na baixa Idade Média, ocorriam contendas com muita freqüência,

Geralmente, disputas por poder, entre autoridades civis e religiosas;

Em Assis, enquanto Francisco estava doente, uma ficou famosa,

Entre o Bispo e o Podestà, cuja divisão, provocava muita violência...

Enfermo, Francisco sofria muitas provações, causadas pela doença;

Ao saber da situação, que se apresentava cada vez mais tenebrosa,

O arauto da paz, em oração, envia dois frades numa missão milagrosa;

Entoam o Cântico das Criaturas e conseguem que a paz se restabeleça...

Nos Louvores, Francisco acrescenta os versos da concórdia e do amor,

O Bispo reconhece sua falta de humildade, pedindo a Deus clemência;

E o Podestà, ao perdoar o Bispo, junta as mãos e chora com todo fervor...

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

O magnífico cântico de Francisco revela um sentimento de reverência,

Às criaturas de Deus como dom da criação naquele louvor ao Senhor,

Ensinando-os pelo exemplo como devemos agir para que a paz prevaleça...

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 20/11/2018
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6507612
Classificação de conteúdo: seguro