LIBERDADE (PARA CASTRO ALVES)
AÍ ESTÁ TU, MEU IRMÃO.
TU E A TUA BRAVURA
QUE DANTES EM NOITE ESCURA
FUGIAS SEM DIREÇÃO.
SER LIVRE COMO O GAVIÃO
QUE PLANA NA ALTURA
E ENTRE NÚVENS SE MISTURA
DESAPARECENDO NA IMENSIDÃO .
ESTE FOI UM SONHO BREVE
AGORA O TEU COURO FERVE
DESDE O CALCANHAR AO CANGOTE
DE FRENTE COM A SENZALA
CADA IRMÃO TEM SE CALA
OUVINDO O CHICOTE ,CHICOTE, CHICOTE...