Soneto Uma saudade enorme de Malhadinha
Malhadinha querida meu rincão
Berço nato da minha descendência
Tu me deste vibrante inteligencia
E me fizeste um grande cidadão
Devo a ti toda minha projeção
Meu respeito fiel e a decência
Tu me cedeste a força da prudencia
E o talento da minha inspiração
Foste tudo querida Malhadinha
Entretanto a saudade me espezinha
Quando eu lembro da nossa mocidade
Não te esqueço querido berço nato
E contudo recebas teu retrato
Pintado com a tinta da saudade