"Saudade" - Exercício #2 (Shakesperiano)

Que saudades sinto ao pensar em você,

não apenas dos momentos que passei a seu lado

mas também dos que poderia haver passado

mas que não saberei como haveriam de ser.

Porque as possibilidades não se repetem:

migram no verão, sonhando com o retorno

onde poderão construir a seu entorno

um futuro onde seus filhos governem.

E assim embalam suas esperanças

com a magia de seu cantar supersticioso,

seduzindo seus corações, infantis de alvoroço

a, correndo, desembalá-las

para viverem o presente, longamente esperado,

e de Deus, com bom grado, duradouro, eternamente.

Rio de Janeiro, em algum momento de 2013.