"Nupcial" - Soneto desajeitado - Exercício #1

A luz se condensa em tua face,

recoberta em brilho lunar

e as estrelas vem se encrustar

no negro véu de teus cabelos.

Artemisa, hoje tu és noite,

mistério e desejo encarnados.

Medos, em teu seio deitados,

Afogueiam-se de amores.

E fluo na noite virginal,

a forma em ti perdida

no esvair do vinho libado.

até que a Aurora nos bendiga,

teu rosto em dia desvelado,

as núpcias do altar conjugal.

Rio de Janeiro, 18 de novembro de 2018.