DUAS FARSAS DA MESMA MOEDA

“E-Toupeiras & E-Toiradas”

Não será que andam faunos pela floresta

Ou será apenas que andam pelas catedrais?

Melhor dizendo, não andarão muitos mais

Pelas veredas de um País sempre em festa?

Quem diz faunos diz outros bichos que tais

Que os seus vestígios, quiçá, ninguém contesta,

Tais são os prejuízos desta crise funesta

Depois do milho comido p´ los pardais…

Há toupeiras e toiros, farpas com enfoque,

Há estádios, parlamentos, arenas e paióis,

Há cabeças e línguas quais girassóis

E uma democracia sem rei nem roque.

Quer seja p´ la cidade, ou até p´ la aldeia,

Quer seja p´ la política, ou até p´ la justiça

Que a cada dia s´ vai tornando enfermiça,

O que mais mina e marra é a verborreia…

E-Toupeiras e E-toiradas, que a alma enreda

Quais pardais fartos, co´ papo cheio de milho,

Que prós bons cidadãos são um vil empecilho,

Duas farsas inócuas da mesma moeda!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/11/2018
Código do texto: T6505891
Classificação de conteúdo: seguro