COLO DE MÃE
Quando o filho começa a chorar,
procurando da insegurança se livrar,
tu lhe ofereces o teu colo,
e a criança se aquieta logo, logo.
De todos os berços, os teus braços são o melhor!
Chegas no ouvido da criança
e entoas as cantigas que sabes de cor,
e a sua alma se amansa.
No teu colo, a criança é o teu mundo.
E ela se contenta,
ao experimentar um amor tão profundo!
Mãe, o teu amor é pura satisfação!
E como tão bem se apresenta!
O teu colo faz o teu filho se esquecer do chão.
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 10 de maio de 2008.