A FORÇA DA PALAVRA


Palavra, tua força me enfraquece,
de ti eu sou escrava, por amor.
Contigo vivo unida, e a minha prece
suplica pra que venhas a dispor

das formas, que a minha vida tece.
Contigo, meus encontros, meu labor;
sem ti, sem alegria, a alma padece.
A ti somente entrego o meu calor.

Palavra, que me leva a destruir,
se agindo sem controle, vou sem calma
e acabo por magoar e até ferir.

Mas quando está expressando o bem da alma,
palavra, com que posso construir,
tem força, mas faz bem, não deixa trauma.