- Um sonho!

Tudo era novidade, ela nunca havia navegado por rios.

Foi um sonho rápido de um dia que amanhecia, gritei!

Por ti chamava em meio à neblina que se apontava,

Tu altiva na sua pose de princesa fingia não escutar!

Atônito eu me debatia e aos gritos bradei! Pare! Pare!

Não sigas, tu de longe avistou a sua imagem refletida,

Existe um perigo e não quero que nada aconteça a ti.

Pare! Não conseguia deter-te, e o batel seguia sereno.

E cada vez que eu gritava mais e muito mais distanciavas,

Volte! Não se vá ainda não é hora, não me deixes só.

Nunca parecia o sonho terminar e no impulso acordei,

Ainda a tempo de ver sua imagem toda vestida no branco,

Cantando uma linda canção como as sereias fazem sempre,

E o seu canto fora o meu encanto e me aprisionou nos braços.

_________________________________________________________

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 17/11/2018
Reeditado em 17/11/2018
Código do texto: T6504622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.