LUA À MÍNGUA

LUA À MÍNGUA

Decresce pelo céu a lua ao meio,

Desanuviando a noite dos sertões.

Da mata, um uratau geme canções

Bisonhas e com uivos de permeio.

Embaraçada pelo seu gorjeio,

A lua fica à míngua em seus clarões...

Vai minguando minguante aos corações

Desiludidos já d'algum enleio.

Tal luar antes esconde que revela,

A encher de densas sombras os caminhos

Por onde o enamorado se desvela.

Tristes, o mãe-da-lua e os passarinhos,

Vendo a lua minguar tão menos bela,

Deixam esses desertos mais sozinhos...

Betim - 15 11 2018