Sístole e diástole
Meu coração vive pulsando atento,
A tudo o que harmoniza a minha vida:
O verdadeiro amor - seu alimento;
A amizade sincera - sua batida.
Embora tenha o seu compasso lento,
Emprega a energia destemida,
Com seu modesto e nobre sentimento,
Com a gratidão na alma absorvida.
O seu oxigênio é a caridade;
Toda a alegria é a luz que lhe norteia;
O sangue que circula é de humildade.
A poesia palpita em cada veia,
Um toque de carinho e de bondade,
Um suspiro de paz na vida alheia.