MOTE E GLOSA
MOTE
O que é que me falta fazer mais,
Se o que eu fiz até hoje ninguém faz.
GLOSA
Fui eu quem aterrissou primeiro na lua,
Fui eu quem construiu o primeiro foguete;
Botei sabor nas frutas, criei o sorvete,
Elaborei caniço, arpão, pua...
A bomba atômica que querem que eu a destrua,
Eu fiz somente por estimo, enfeite!
Dentro da vaca coloquei o leite,
E café eu fiz brotar da terra nua!
Bezerro eu fiz nascer quando lambido,
Do som do trovão eu fiz um estampido,
E após o sol, inventei os temporais...
E fiz do Bombalá um doido varrido!
E o que é que me falta fazer mais,
Se o que eu fiz, até hoje ninguém faz.