AS FLORINHAS

AS FLORINHAS

Quem lhe imitasse a flor da santidade

E houvesse dos estigmas a sangria,

Dos cravos da Paixão conceberia

O próprio Deus com toda claridade.

E as Florinhas, com mística verdade,

Ao evocar de milagres voz tardia

Revelassem em plena luz do dia

O mistério por trás da Divindade.

Pregando após a pássaros ou peixes,

Logo a glória de Deus rebrilha em feixes

Ao vazar brancas nuvens pelo céu.

E este estado d'errática loucura

Por sua face insã se transfigura

Certo que a própria cruz é seu troféu.

Betim - 12 11 2018