TECITURA
Surge o primeiro verso. Esforços faço
para o segundo verso vir à tona!
Organizo as ideias, essa zona,
e o quarto verso como um quarto passo,
aparece nesta estrada que traço,
já perto desse sol baixar a lona!
Sétimo verso quase que me abandona!
Mas ei-lo aí, tão duro quanto aço,
a compor neste quebra-cabeça,
mais um verso, a décima peça,
abrindo, dessa forma, novo trecho...
No décimo segundo com fadigas,
vou tramando meu enredo, minha intriga,
e no décimo quarto, o meu desfecho.