A MÚSICA [718]
A MÚSICA [716]
por João Gomes da Silveira
A música às alturas nos transporta
e enleva-nos a climas siderais;
faz tanto bem às ouças dos mortais,
que nossas almas vão ouvi-la à porta.
A música também semeia sais
à vida das pessoas, quando torta.
É, pois, um bálsamo que nos conforta,
deleite que tem fins medicinais.
Em silêncio total convém ouvi-la,
pois as notas canoras são benditos,
como que musicados à pupila.
Suave e de sensíveis partituras,
a música nos traz solenes ritos
– humaniza bem mais as criaturas.
Fort., 10/10/2018.