SÃO MARTINHO À MESA

“São Martinho 2018”

Lá fora chove e São Martinho à mesa

Já se esqueceu do seu próprio Verão

Mas é sempre um acalento e riqueza

Cumprir-se desta forma a tradição.

Com castanhas assadas e jeropiga

Vem a talho de foice por sobremesa

Saboreá-las com a família amiga

Não se ligando à chuva e à tristeza.

Lá fora chove, mas dentro, há canções,

“Canção da mãe” e “lágrimas de outono”,

Já não há flores nem folhas, mas emoções

Que, essas, nunca caem no abandono…

Com jeropiga e castanhas assadas,

Lembrando apenas a quem as não tenha

Que almas pobres fiquem irmanadas

Pedindo a São Martinho qu´ as avenha.

Castanhas, quentes e boas, pois então

Hoje e amanhã qu´ andem de mão em mão!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/11/2018
Código do texto: T6499572
Classificação de conteúdo: seguro