Um dia qualquer - Brasil - Entre: ( 64-84/2019...)
Sem esperar chegaram me batendo,
Eu ouvi a vizinhança se calando,
Ninguém via o que estava acontecendo.
Muito sangue, meu sangue derramando!
Diziam que "comparça" eu estava sendo.
Há tempos, outros loucos me chutando.
E sem nem reagir já me rendendo,
Eram muitos soldados me pisando.
Por meu jardim lutei perdidamente.
Por sangue? Ninguém quis minha verdade,
E só depois do engano, fui inocente.
Só me julgue se sentes minhas dores,
Não sou rebelde por tola vaidade;
Mataram com rancor as minhas flores.
(Diferente de um qualquer, simples jardim.
Não estava fora, e sim, dentro de mim.)