SEVERIDADE

Um pouco de atenção e paciência,

desmoronado, quis dos teus ouvidos

e ao som desalentado dos vagidos

fechaste o coração, sem complacência.

Não me encaraste e os olhos, repelidos,

penaram na brutal experiência

de terem toda aquela refulgência

entregue à negridão dos oprimidos.

O que fizeste foi demais severo:

passaste ao largo deste amor sincero

envolta em altivez exagerada.

Talvez te desesperes quando fores

do livro onde escrevi meus amargores

apenas uma página virada.