EM BUSCA DA EXCELÊNCIA DA VIDA
Quando buscamos em vida toda excelência
De trilharmos os caminhos com segurança,
É porque nos foi dado por Deus à ciência,
Junto com a fé, livre arbítrio e a esperança.
Se entendermos as dádivas com confiança
E analisarmos tudo com mais sapiência,
Seguiremos o nosso destino, qual criança,
Que comemora a vida com muita eficiência.
Cabe, no entanto, o governo dos nossos atos
Contrabalanceando os argumentos e os fatos...
Que nos darão equilíbrio na caminhada.
Instrumentado de todo esse mecanismo
Perseveramos os passos com altruísmo
E brindaremos a vida que nos foi dada!