O sorriso
Então, por que sorris formosa co' a alma?
Tu não vês que teu brilho me cativa?
Tua luz faz que o meu coração viva,
na harmonia da estrela que me acalma.
Teu sorriso é da via láctea a chama,
a centelha do céu que brilha ativa,
a beleza exaspera rediviva,
o amor que doce, e aceso, orbita e inflama...
- mas é, nele, preciso navegar!
Tenho que saber, se sei, o ser, sábio,
para não me perder no mar do amar -
Ó, por que tu sorriste, assim, p' ra mim?
O sorriso, a estrela entre os teus lábios,
é a alva, uma alvorada de marfim!