A CLASSE MÉDIA [816]
A CLASSE MÉDIA [816]
por João Gomes da Silveira
A esnobe e sempre augusta classe média
adora da jactância apoderar-se,
porém amealhando mais disfarce,
porque das aparências faz comédia.
Quer ser a fina flor da enciclopédia,
ao passo que se inclina avacalhar-se,
as ventas atoladas neste impasse
– andar votando mal e na tragédia.
É das camadas todas sociais
aquela que furdunça nos canais
em prol da sua própria prepotência.
Enfim, a classe média não se alinha:
só pensa às burguesias ser vizinha,
contudo putrefeita a consciência.
Fort., 05/11/2018.