CINÁBRIO

CINÁBRIO

Todo o sangue vertido do dragão

Escorrera pela forjas de Vulcano

Até petrificarem, salvo engano

Em límpidos cristais de vermelhão.

Os homens s'encantaram desde então

Co'o rubro pigmento soberano

Onde, em forte desvio de seu plano,

A luz aprisionada faz clarão.

D'estarte pela cor ensimesmada

Os olhos logo veem o ser alado,

De cujo sangue a força é revelada.

Reluz desde o infinito outro passado

Ainda, pela pétrea e só jornada,

Capaz de revelar d'homens o Fado.

Betim - 05 11 2018