=TRAVESSIA (expressionismo no soneto 2)
TRAVESSIA
(Expressionismo no soneto 2)
Do jeito que a coisa anda,
Não arrisco um passo à frente,
Não brinco mais de ciranda
Dos tempos de antigamente...
Nem mais ando inconsequente,
Sem, por perto, alguém que mande,
Um cuidador paciente,
Que a esse mofo comande...
No mais, o nada me abraça,
Partejo o sonho que enlaça,
Como um espelho a se olhar?...
Quisera ser aprendiz,
Ser novamente feliz,
Só preciso “atravessar?...”
Niterói, em 09.10.018.
Ronaldo Trigueiros Lima