O AMOR QUE PASSA
O melhor do amor que passa
É a lembrança que fica,
No tempo que se dedica
Para esquecer a desgraça.
Mas o amor que mortifica,
Ao coração estilhaça,
E o peito se despedaça
Na dor que se multiplica...
E o pior do amor que passa
É o punhal que transpassa
Nossa alma com ardor;
É o sentimento tardio
De que ele nunca existiu,
Pois que jamais foi amor...