ORTODOXIA

ORTODOXIA

Duplipensar católico ou marxista

No qual, ora o indivíduo; ora a doutrina

Expressa uma verdade vespertina

Acerca e enfim de tudo quanto exista.

Deveras, eis a ideia posta em revista

Que ao crivo d'um sistema se refina!

Parece antes palavra clandestina,

Cujo verso ao censor após despista.

Percebe esquizofrênico o pensar

Quem tão-só se limita ao já pensado

Com vozes bem distintas ao falar.

Visto que, para além de certo e errado,

Sua própria opinião se faz calar

Sob outra mais correta do passado...

Betim - 03 11 2018