CAUSA MORTIS

CAUSA MORTIS

Morrem hoje, de causas naturais,

A decência e a coerência do Juízo.

Se pelos fins estão de sobreaviso,

Ora os princípios já não valem mais.

Despindo a toga, veste alfaias reais

Ou o capuz do verdugo se preciso...

Enquanto o preconceito e o prejuízo

Se espelham face a face como iguais.

Justiça é um ideal, não um poder.

Porém, quando se coopta o Judiciário,

Longe o justo ao legal faz parecer.

Salvo as disposições já em contrário,

Se a policia à política se ater

O povo é quem será o presidiário!

Belo Horizonte - 01 11 2018