Epitáfio e Detalhes do Funeral

I

Consegui realmente me desvencilhar

Dos braços de uma malfazeja cirrose;

Anulando seu torpe ato de comemorar,

Eu ainda não havia entrado em necrose!

Do meu solene e amabilíssimo funeral, 

Você já cogitava detalhes – cheia de pose.

Toda a decoração e o respectivo material, 

Arranjos e o entalhe da respectiva frase.

Mas a vida é bem imprevisível e sarcástica,

E talvez, você tome a atitude mais drástica,

Mandando uns lacaios me esquartejar.

Seu amante, embora jovem, é um frouxo,

Não teria coragem de vir me peitar,

Mesmo eu sendo só um velho e coxo.

 

II

Furor. Os malditos papéis do divórcio,

Você simplesmente não quer assinar,

Sempre viveu na futilidade e no ócio,

E com o óbito, minha fortuna iria herdar.

Finge amor, mas o coração é inorgânico.

Sua beleza jovial é muito de se admirar,

E com sorriso belo, pérfido e satânico,

Pensa que os seus ardis hei de olvidar.

Malfadado, sinto desmesurada saudade

Da minha proba e finada esposa, Adelaide...

Melancolia que apenas arde, não mudo.

Doravante; almejando grana em fartura,

Você é capaz de absolutamente tudo:

Até me matar e mictar na minha sepultura.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 01/11/2018
Código do texto: T6492177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.