Soneto

COBIÇADO TROFÉU

Deslumbrado , por prêmio lisonjeiro

Que na partilha infame lhe cabia,

O repasto do troféu alvissareiro -

Entregar na patranha a mercadoria

Tão cobiçada no balcão da freguesia.

O Fez, jogando por terra escrúpulos,

Fazendo o jogo da sua confraria,

Atropelando prazos e recursos ,

Sempre atento ao timing da Lava Jato,

Que impunha inapelável, a inviabilização

Daquele que não poderia ser candidato!

O jogo estava posto. As armas a prumo!...

Sabia-se qual seria o resultado da eleição:

Lula , nem PT, seguiriam da vitória - o rumo!