ALGEMAS [815]
ALGEMAS [815]
Se às mãos algemas não tivesse antigas
e aos pés ainda amarras não levasse,
eu já contigo ao menos um enlace
iria atar, até vencendo intrigas.
As tuas peias são de igual impasse,
e não irei jamais te pôr em brigas,
embora só tu sejas das amigas
a quem amo, de fato, sem disfarce.
Somos todos d’algemas portadores,
vida afora... Contudo, liberados,
se ficamos unidos por amores.
Ora, algemas, então, são laços mais:
e o que dizes virarmos namorados,
e por elos das leis mais naturais?
Fort., 30/10/2018.