INSPIRAÇÃO, ANTECÂMARA DA CRIAÇÃO

“Do apelo à Obra”

Por si mesmo nenhuma obra se revela

Muito menos será razão d´ algum acaso

Pois toda a Arte se limita em seu atraso

Por nunca se saber o que sairá dela…

Desde o nascer do sol até ao seu ocaso

Por dentro do criador se abre uma janela

P´ la qual um sopro d´ alma passará por ela

Nascendo dele um novo ser e um outro abraso.

E é esse abraso – que aparentemente sobra –

Que se sente cá dentro uma forma de emoção

A que chamamos, por direito, inspiração

Que faz dar luz ao corpo duma nova obra.

Só nesta luz, e por este fluir constante

Qual fonte d´ água de que o criador goze,

É possível chegar à genuína apoteose

Do paradigma certo em todo o artista amante.

A Inspiração é a antecâmara da criação

E o douto combustível da motivação!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/10/2018
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T6490196
Classificação de conteúdo: seguro