MEU TORRÃO EM CRISE
MEU TORRÃO EM CRISE
SONETO A QUATRO MÃOS
AILA BRITO/ HELIOJILVA
(AB) Da economia à governança em crise,
(AB) Beirando o abismo, segue o meu torrão.
(AB) Inebriada, à sombra da marquise,
(AB) Sob amnésia, caminha a multidão.
(HJS) Adormecem na cama da reprise
(HJS) No horário nobre da televisão
(HHS) A esperança é exposta na sincrise
(HJS) Dos sentimentos de toda a nação.
(AB) Captaneados por mentes marxistas
(AB) 'Atores' com papéis protagonistas
(AB) Iludem, desintegram toda a 'massa'.
(HJS) A fina floração dos otimistas
(HJS) Não se cria em pedúnculos sofistas
(HJS) No véu das estações dessa mordaça.
(Obrigadíssima ao exímio poeta HELIOJSILVA pela
magnífica parceria.)