Vã Veneração

Mesmo nunca tendo sido favorito,

Sempre fui o que esteve a zelar

Pela memória do ente querido

E o respeito ao que aqui ainda está.

Mas, no fim, de que me adiantou

Nutrir pela família tal veneração

Se quando a hora H chegou,

O parente retribuiu com traição?

Pior que estranho, é o parente

Pois às vezes é tão cruel quanto

Mas é maior a dor que causa na gente

Às vezes, o sangue vale nada, não;

Por nós, só mesmo alguns poucos:

Talvez um pai, uma mãe ou um irmão.