PARA SE FICAR MAIS RICO
Por que condenar tal fato?
Provocação contra o povo?...
Povo pobre e feito pato
Ou mesmo gado – de novo?
Sempre tem cacimba ou poço
Com fétida escuridão
Para quem tiver um troço...
De fome estiver doidão.
Já se busca um matadouro
Para bicho em fome crônica.
Dá-se a donos vida de ouro
E o abate vira a tônica...
Para alegrar fazendeiro
Até exemplar derradeiro!
Salvador, 28/10/2018.