FAINA
Agora penso em mais quatorze versos,
Neste sábado quente de Manaus...
Da escada, subo todos os degraus,
E desço refazendo meu universo!
Ignoro o poeta que, tão perverso,
Expôs a todo mundo o triste caos!
Navegando possíveis, velhas naus,
Para decantar o sombrio reverso!
Prefiro o riso brando do Bandeira,
Do que toda a dor de uma vida inteira,
Impregnado nos versos do Gregório...
E agora que passei pelo meu crivo,
Vou trabalhar em um possível livro,
Para torná-lo público e notório!