O SUBVERSIVO

O SUBVERSIVO

Apenas escrevia ele seus versos

E se dizia um livre pensador.

Talvez também sonhasse algo melhor

Em utopias d'outros Universos.

Poucos liam-lhe os poemas por dispersos

E menos d'ele ouviam o alto ardor.

Ainda assim passou por corruptor

De jovens por uns ditos controversos...

A Ordem clamada pela autoridade

Acusou do mais vil charlatanismo

Àquele que buscava só verdade.

Mas d'olhos expectantes face ao abismo

Prefere antes a morte à liberdade

Pelas mãos dos chacais do imbecilismo.

Betim - 28 10 2018