dias piores virão

sim, eu sei: dias piores virão!

serão quatro anos (ou até mais)

da guerra a distância e tão longe a paz!...

dentre todos, tantos perderão o chão...

muitos então morrerão!... ele não!

mas agora tanto fez, tanto faz...

se, desse sangue, me lavo, jamais

cravo enfim o dele na minha mão

sim, eu sei: são zumbis buscando a luz...

caso dure pouco, muito seduz,

ouça aqui mesmo aberração da gente!

nessa “marcha, soldado!” sempre em frente

enfrente inimigos imaginários!

vejo nenhum, cego sou, pois são vários

15/10/2018