Eu vi de perto
Mais de cinquenta anos do ocorrido!
Em minha mente, nítido, gravado,
na madrugada, papai sendo levado
algemado, pro quartel, foi doído.
Incomunicável lá recolhido
por denúncia de um fato infundado
três dias passou trancafiado
sem provas de algum crime cometido.
Foi no regime cruel de Ditadura
mas quem é dono da verdade não jura...
Então foi solto pois era inocente.
Será que voltaremos aquela era
pra sermos levados às grades, qual fera?
Ditadura, jamais, pra nossa gente
Josérobertopalácio