SONETO PARA UM PÁSSARO TRISTE
Se você pudesse voar
Para onde você iria ?
"Para bem distante de mim"
Desta forma você diria .
Se casaria com a liberdade
E sorriria com o vento.
Livre tal qual as aves
Voaria a todo momento.
Mas tu pássaro triste
Sequer pode sentir
Da liberdade o perfume...
Acorrentado ao meu ciúme
Em vão procura fugir
Mas logo , logo desiste.