LUA CHEIA /
LUA CHEIA
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=23/out./2018)
No céu! Esférica a luminosidade
Encantando e embelezando toda a rua,
deixando com carinho a grande lua
emanar de si sublimidade.
O insigne esplendor que ela povoa
parece-nos, até, um acalanto,
um mimo angelical, um belo canto
que a imaginação suave entoa.
Poetas, seresteiros e amantes
na plenitude da noite enluarada
declamam versos, poemas apaixonantes.
Assim a maravilha se permeia
pelo louvor do bardo à sua amada
no romantismo, no amor, é lua cheia.