Soneto mentiroso
Pau que nasce torto...
urina no chão.
Já percebi que já passei da idade
porém vou atrás do que inda sou capaz
mas o tempo dobra, além dos animais,
as casas, os carros, e a cidade.
Faz tudo isso sem uma maldade
deixando a vida transcorrer em paz
não faz distinção entre frente e atrás,
nos mudando com naturalidade.
Taí o espelho que me achava lindo
aos poucos também vai se destruindo
fato real que só o tempo explica.
É que ele não perdoa nada, é sim,
derruba tudo mesmo, eu vejo em mim
quando abaixo a cabeça e olho a pica.
Josérobertopalácio