Soneto o nordestino é assim
Nordestino não cala com besteira
E nem teme falar qualquer verdade
Ele luta por sua liberdade
E defende o nordeste a vida inteira
Não se entrega a nenhuma baboseira
E nem foge da santa castidade
Ele preza com muita lealdade
O conceito da vida brasileira
Nordestino não teme o bom rigor
Seu respeito de bom trabalhador
Ganha fama em qualquer lugar do mundo
Pois o sul imbecil não tem moral
Pra chamá-lo de rústico animal
De nojento nefando e vagabundo