Soneto quinto (Dádiva)
Dádiva
Aprouve a Deus fosse primavera
Chamar à vida formosa quimera
Da natureza mera cortesia
Cedo te chamei doce poesia
Não existe alegria sem face
Enfadonho o amor sem enlace
Anseio olhar-te em pele e cor
Embalar teu sono se preciso for
Em ti reacendo a esperança
Esse velho mundo ainda tem jeito
Contemplar o teu sorriso criança
Quem dera chegasse aqui agora
Ansiedade aperta meu peito
Menina eu já não vejo a hora.
Dedicado a Sabrina, minha neta que acabou de nascer!
Obrigado amigo Jacó Filho pela honrosa interação:
Seja bem vinda Sabrina
Esse mundo lhe pertence
O teu sorriso nos vence
Num olhar que ilumina...
Obrigado caríssimo amigo BARRET pela honrosa interação:
Muito bem poeta de grande valor
Um belo mimo para a netinha
Gostei muito, é família
É poesia e muito amor.
Obrigado caríssima amiga "Uma Mulher um Poema" pela honrosa interação.
Que exultante alegria eu senti
Quando soube da sua existência
Quanta emoção me dominou assim
Quando soube que você viria ao mundo!
Hoje todos esperamos ansiosos pela sua chegada
Eu conto os segundos e me desespero de ansiedade
Pois tanto desejo conhecer seu rostinho
Que a todos nós virá iluminar de alegria
Você ainda está para chegar
Minha netinha que já é muito amada
Sonho com tudo que lhe quero ensinar
Há tanto para descobrir a cada dia
Quero estar sempre acompanhando teus passos
Desfrutar de todos momentos que chegarão em breve.