PARA MANAUS

Pela passagem do aniversário da cidade de Manaus. 24.10.2018

Dizem que tu não tens primavera!

E, tampouco, que tens outono!

Mas, o Supremo Deus, lá do seu trono,

não se esqueceu de Ti... Oh! Cidade vera!

Se alguma outra cidade... ( Quem me dera!)

Fosse igual a Ti, tela de cromo!

Pelo verde, vernelho, azul... Que somos!

Ou, pelo menos, se mais cor tivera!

E, ao invés, de quatro, fossem duas

as estações efêmerras do ano,

e as outras duas fossem perenes...

eu me extasiaria com as tuas

flores, com os olores do cotidiano,

com o trocar das folhas tão solenes!

Do meu livro: "Poemais"

P. 61

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 22/10/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6483044
Classificação de conteúdo: seguro