Soneto à cidade de Cruz Alta - RS

SONETO PARA A CIDADE DE CRUZ ALTA

Velha Cruz Alta - marco das Missões -

onde iniciei meu jogo rumo à vida...

Foi lá que começaram as paixões

que me acompanhariam a toda brida!

Mas o caminho foi extenso e a lida

que enfrentei quando por outros rincões,

hoje me trouxe a paz, enfim obtida

com a morte das perdidas ilusões...

Mas, Érico Veríssimo, filho nobre

desse solo gentil e portentoso,

levou seu nome pra os confins do mundo...

E os fortes filhos seus, não há quem dobre,

torrão tradicional e generoso,

hospitaleiro e por demais fecundo...

IALMAR PIO SCHNEIDER

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 21/10/2018
Código do texto: T6482286
Classificação de conteúdo: seguro